Daily Quiz
02 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)
← All Quizzes
Home
02 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi)
⏱
10 mins
Time
❓
10
Questions
🎓
1
Per Q
Read the following instructions carefully:
This test consists of multiple-choice questions.
Timer will start right after you click
Start Quiz
.
Select only one option for each question.
Do not refresh/close the window while attempting.
When the time is over, your quiz will be auto-submitted.
✡
Select Language / भाषा चुनें
You can change language during quiz too / परीक्षा के दौरान भी बदल सकते हैं
EN
English
IN
हिंदी
Start Quiz
02 Aug 2026: Current Affairs Quiz (Hindi) — Questions with Answers
Open after you finish the quiz — all 10 questions, with answers and explanations.
Q1.
02 अगस्त 2026 को जारी समाचार के अनुसार, भोगपुरम हवाई अड्डे का निर्माण निर्धारित समय सीमा से कितने महीने पहले पूरा कर लिया गया है?
तीन महीने
चार महीने
छह महीने
आठ महीने
Show answer
Answer: C. छह महीने
GMR समूह के अध्यक्ष ने घोषणा की कि भोगपुरम हवाई अड्डे का निर्माण निर्धारित समय सीमा दिसंबर से छह महीने पहले पूरा कर लिया गया है।
Q2.
02 अगस्त 2026 को घोषित जानकारी के अनुसार, भोगपुरम हवाई अड्डे का निर्माण किस समूह द्वारा आंध्र प्रदेश के विजयनगरम जिले में किया गया है?
अदानी समूह
रिलायंस समूह
जीएमआर समूह
टाटा समूह
Show answer
Answer: C. जीएमआर समूह
GMR समूह ने आंध्र प्रदेश के विजयनगरम जिले में भोगपुरम हवाई अड्डे का निर्माण किया है।
Q3.
02 अगस्त 2026 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा सराही गई बोब्बिली वीणा, जिसे भौगोलिक संकेत (GI) टैग प्राप्त है, भारत के किस राज्य से संबंधित है?
कर्नाटक
तमिलनाडु
आंध्र प्रदेश
केरल
Show answer
Answer: C. आंध्र प्रदेश
बोब्बिली वीणा आंध्र प्रदेश के विजयनगरम जिले के बोब्बिली शहर में बनाई जाती है।
Q4.
02 अगस्त 2026 को जारी समाचार के अनुसार, बोब्बिली वीणा के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
यह एक पवन वाद्य यंत्र है।
इसे हाल ही में यूनेस्को विरासत का दर्जा मिला है।
यह भारतीय शास्त्रीय संगीत में उपयोग किया जाने वाला एक तार वाला वाद्य यंत्र है।
यह केवल कर्नाटक राज्य में ही बनाई जाती है।
Show answer
Answer: C. यह भारतीय शास्त्रीय संगीत में उपयोग किया जाने वाला एक तार वाला वाद्य यंत्र है।
बोब्बिली वीणा एक तार वाला वाद्य यंत्र है, जो भारतीय शास्त्रीय संगीत में उपयोग किया जाता है।
Q5.
02 अगस्त 2026 को घोषित राष्ट्रमंडल खेलों में भारत ने मुक्केबाजी में कुल कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
5
6
7
8
Show answer
Answer: C. 7
भारत ने राष्ट्रमंडल खेलों में मुक्केबाजी में अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करते हुए 7 स्वर्ण और 3 रजत पदक जीते।
Q6.
02 अगस्त 2026 को संपन्न हुए राष्ट्रमंडल खेलों में, निम्नलिखित में से किस भारतीय एथलीट ने पैरा शॉटपुट में स्वर्ण पदक जीता?
गुलवीर
सोमन
सचिन
अंकुश
Show answer
Answer: B. सोमन
सोमन ने पैरा शॉटपुट में स्वर्ण और गुलवीर ने 5000 मीटर दौड़ में कांस्य पदक जीता।
Q7.
02 अगस्त 2026 को जारी समाचार के अनुसार, 2026 के राष्ट्रमंडल खेल कहाँ आयोजित किए गए थे?
नई दिल्ली
बर्मिंघम
ग्लासगो
मेलबर्न
Show answer
Answer: C. ग्लासगो
राष्ट्रमंडल खेल 2026 ग्लासगो में आयोजित किए गए।
Q8.
02 अगस्त 2026 को सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा मानेसर-जयपुर राजमार्ग पर शुरू की गई बैरियर-फ्री टोल प्रणाली का मुख्य उद्देश्य क्या है?
टोल दरों में वृद्धि करना
वाहनों को बिना रुके यात्रा करने में सक्षम बनाना
केवल वाणिज्यिक वाहनों को टोल से छूट देना
टोल प्लाजा पर कर्मचारियों की संख्या बढ़ाना
Show answer
Answer: B. वाहनों को बिना रुके यात्रा करने में सक्षम बनाना
यह प्रणाली वाहनों को बिना रुके यात्रा करने में सक्षम बनाएगी।
Q9.
02 अगस्त 2026 को लागू की गई बैरियर-फ्री टोल प्रणाली किस राजमार्ग खंड पर सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय द्वारा शुरू की गई है?
दिल्ली-मुंबई राजमार्ग
मानेसर-जयपुर राजमार्ग
चेन्नई-बेंगलुरु राजमार्ग
कोलकाता-भुवनेश्वर राजमार्ग
Show answer
Answer: B. मानेसर-जयपुर राजमार्ग
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने मानेसर-जयपुर खंड पर बैरियर-फ्री टोल प्रणाली शुरू की है।
Q10.
02 अगस्त 2026 को जलावतरित गोताखोरी सहायक जहाज परियोजना के पांचवें पोत का नाम क्या है?
आईएनएस विक्रांत
डीएससी ए24 (यार्ड-329)
आईएनएस अरिहंत
डीएससी बी12 (यार्ड-456)
Show answer
Answer: B. डीएससी ए24 (यार्ड-329)
गोताखोरी सहायक जहाज परियोजना के पांचवें पोत डीएससी ए24 (यार्ड-329) का जलावतरण किया गया है।
More practice:
today's quiz
·
daily current affairs
·
full mock tests